BUSCADOR DE INFORMACIÓN

jueves, 3 de febrero de 2011

TORTILLA DE CALABACÍN, PATATA Y CEBOLLA


INGRECIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1 Calabacín grande  (200 g).
- 2 patatas grandes (500 g).
- 1 cebolla grande (270 g).
- 6 huevos.
- 5 cucharadas soperas de aceite (50 g).
- Sal  (8 g).

ELABORACIÓN PASO A PASO:

1.   Primeramente se lavan y se cortan todas las verduras a trocitos pequeño.
2.   A continuación se pone el aceite a la sartén, cuando esté caliente,  se introducen las verduras, habiéndolas salado anteriormente, se cuecen a fuego moderado, moliéndolas de vez en cuando para que no se peguen hasta que estén blandas y un poco doradas en general.
3.   En un bol hondo echa los huevos, sal y bátelos enérgicamente con una varilla batidora hasta que aumente la mezcla y quede bien espumosa.
4.   Las verduras ya cocidas que tenemos en la sartén, con la ayuda de una espumadera, las incorporamos dentro del bol donde tenemos los huevos.
5.   Mezclamos con cuidado todos los ingredientes y en la misma sartén con un poquito de aceite cuando esté caliente se echa la mezcla. Se baja el fuego y se deja que cuaje todo  moviendo un poco la sartén para que no se pegue la tortilla.
6.   Con ayuda de un plato plano o una tapa se le da la vuelta y se deja dorar por el otro lado, se pasa a un plato para por último servir.

Mari Luz

No hay comentarios:

Publicar un comentario