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lunes, 21 de febrero de 2011

MONTAÑAS NEVADAS


Ingredientes (para 4 personas):
1 litro de leche
60 gr. de azúcar (4 cucharadas colmadas)
1 trozo de piel de limón
1 vaina de canela y un poco de canela molida
3 yemas de huevo + 3 claras a punto de nieve
30 gr. de Maizena. (2 cucharadas colmadas)
Elaboración:
Reservar medio vaso de leche y poner a hervir el resto, junto con 2 cucharadas de a(Nueva versión de nuestra Crema Catalana)
zúcar, la piel de limón, y la vaina de canela.
Poner las 3 yemas de huevo en el vaso de la batidora  con el azúcar restante. Desleir la Maizena  en la leche fría reservada y añadir al vaso. Pasar bien el Minipimer y añadir la mezcla a la leche, etc.,  que ya estará a punto de hervir.
Llevar a ebullición removiendo con la cuchara de madera para que no se formen grumos. Dejar hervir unos minutos, y cuando empiece a espesar, retirar del fuego.
En otro cazo en el que habremos puesto a hervir agua (o más leche), poner la claras montadas con ayuda de 2 cucharas. Verter la crema en el bol, y añadir las “montañas nevadas” espolvoreando canela molida por encima. Servir con melindros.BON PROFIT!!
(¡al enanito le vuelven loco!)
Valoración nutricional (por ración):
Kcal                 313
Proteínas          13,22gr.
H.Carbono        32gr.
Grasas             14,45gr. (de las cuales, 0,75 saturadas)
Fibra                 0,7gr.
Colesterol         195,5gr.                                                                       

EMMA

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