BUSCADOR DE INFORMACIÓN

martes, 1 de febrero de 2011

EL AGUACATE Y SUS CARACTERISTICAS

El aguacate es un producto con muchas propiedades nutritivas.

Es originario de México y Perú. Fruto energético, es como una mantequilla vegetal, rico en vitamina E (retrasa el envejecimiento).

Los aguacates son para los vegetarianos, un sustituto natural de las proteínas de la carne, huevos, queso y aves. Son muy beneficiosos para la salud: contienen proteínas de mejor calidad que otras frutas y ácidos grasos esenciales, que se digieren fácilmente sin aumentar el nivel de colesterol.

Sus grasas son monoinsaturadas, ayudan al organismo a trabajar correctamente. Los hidratos de carbono son totalmente fibra.

Es un gran aliado en la belleza. Recomendado para pieles secas, ásperas y cabellos castigados. Su aceite nutre, revitaliza y suaviza la piel.

Información Nutricional por 100gr:
 
-          Calorías: 183
-          Grasas : 15gr
-          Proteínas: 3gr.
-          Hidratos de carbono: 9gr
-          Fibra: 9gr
-          Ácido Fólico: el 18% del requerimiento diario
-          Vitamina B6: el 12% del requerimiento diario
-          Vitamina C: 12% del requerimiento diario
-          Magnesio: 6% del requerimiento diario
-          Vitaminas: E, A, B1, B2, B3, D
-          Minerales: 14 variedades a destacar, hierro, fósforo
-          Otros: Niacina, Biotina.

Esta indicado para:
 
-          diabéticos, por su capacidad equilibrante de azúcar
-          es beneficioso para los esfuerzos físicos
-          ayuda a mejorar el colesterol
-          esta muy indicado en el embarazo
-          es antioxidante, antidepresivo, saciante
-          equilibra los niveles hormonales de la mujer

Cómo elegirlo:

      -El momento óptimo, es cuando la piel cede a una ligera presión
      -Debe abrirse justo antes de servirlo, ya que se oxida fácilmente. Para evitarlo, hay que rociar con zumo de limón.

Se pueden hacer varias recetas con él, desde ensaladas, hasta pasta y aderezos.
 
Gemma Flores

2 comentarios: