BUSCADOR DE INFORMACIÓN

martes, 8 de febrero de 2011

FRICANDÓ

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1 kg. Ternera para fricando.
- 25 grs. Moixernons.
- 250grs.Cebolla.                
- 2  Dientes de ajos.
- 100grs. harina.
- 50cl.  vino blanco.
- Aceite.
- Agua.
- Sal.
ELABORACION:
Poner los moixernons a remojar durante 1 hora.
En una sartén ponemos el aceite y mientras se calienta pasamos la carne por harina, se fríe poco solo vuelta y vuelta y la vamos reservando en una tartera o cazuela plana.
Cuando acabamos de freír la carne quitamos el aceite sobrante colándolo y dejando solo el suficiente en el cual pondremos la cebolla cortada a juliana y los ajos cortados a laminas finas cuando la cebolla y el ajo están bien pochados , pondremos una cucharada de harina y la tostaremos luego pondremos el vino blanco y el agua lo dejamos cocer un poquito para que reduzca.
Una vez a reducido un poquito solo se lo echáremos a la carne a la cual anteriormente habremos añadido los moixernons, cubriremos de agua y lo dejarnos cocer a fuego lento durante 1 hora ó hasta que la carne este tierna.

Maria José

No hay comentarios:

Publicar un comentario