INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 Berenjenas medianas
3 tomates
2 cebollas
2 dientes de ajo
200 gr. carne picada de cerdo
200gr. de carne de ternera
50 gr. queso rallado
50gr. mantequilla
1 vaso de leche
25gr. harina
1 cuchara de aceite de oliva
5 gr. sal
ELABORACIÓN:
Se lavan las berenjenas y se parten por la mitad, se colocan en una bandeja al horno 200º, 45 minutos aproximadamente, cuanto están casi cocinados se sacan y se aparta la pulpa. En una sartén se pone una cebolla rallada, dos dientes de ajo rallados, tres tomates rallados y cuanto está un poco dorado se ponen las carnes picadas y se mezclan se tapa la sartén y se va rehogando cuando la carne está blandita se añade la pulpa de las berenjenas cortada. Después se añadirá este relleno a cada una de las partes de las berenjenas.
De mientras hacemos en otra sartén el bechamel añadimos un poco de aceite de oliva y una cebolla rallada se va haciendo poco a poco pero sin quemarse, se pone una cuchara de harina y un vaso de leche y un poco de sal cuando está espesa la salsa se la pone encima de las berenjenas rellenas y un poco de manequilla y queso rallado y se pone a gratinar al horno.
VALORACIÓN NUTRICIONAL DE 1 RACIÓN:
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Esther Guimerà
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