BUSCADOR DE INFORMACIÓN

martes, 8 de febrero de 2011

BERENJENAS RELLENAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 Berenjenas medianas
3 tomates
2 cebollas
2 dientes de ajo
200 gr. carne picada de cerdo
200gr. de carne de ternera
50 gr. queso rallado
50gr. mantequilla
1 vaso de leche
25gr. harina
1 cuchara de aceite de oliva
5 gr. sal

ELABORACIÓN:

Se lavan las berenjenas y se parten por la mitad, se colocan en una bandeja al horno 200º, 45 minutos aproximadamente, cuanto están casi cocinados se sacan y se aparta la pulpa. En una sartén se pone una cebolla rallada, dos dientes de ajo rallados,  tres tomates rallados y cuanto está un poco dorado se ponen las carnes picadas y se mezclan se tapa la sartén y se va rehogando cuando la carne está blandita se añade la pulpa de las berenjenas cortada. Después se añadirá este relleno a cada una de las partes de las berenjenas.
De mientras hacemos en otra sartén el bechamel añadimos un poco de aceite de oliva y una cebolla rallada se va haciendo poco a poco pero sin quemarse, se pone una cuchara de harina y un vaso de leche y un poco de sal cuando está espesa la salsa se la pone encima de las berenjenas rellenas y un poco de manequilla y queso rallado y se pone a gratinar al horno.

VALORACIÓN NUTRICIONAL DE 1 RACIÓN:


Energía [kcal]
472

Calcio [mg]
250

Vit. B1 Tiamina [mg]
0,63
Proteína [g]
31,2

Hierro [mg]
3,8

Vit. B2 Riboflavina [mg]
Hidratos carbono [g]
19,3

Yodo [µg]
25,5

Eq. niacina [mg]
14,7
Fibra [g]
7,6

Magnesio [mg]
68,9

Vit. B6 Piridoxina [mg]
0,80
Grasa total [g]
28,4

Zinc [mg]
4,6

Ac. Fólico [µg]
88,6
AGS [g]
14,3

Selenio [µg]
20,9

Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
3,0
AGM [g]
10,0

Sodio [mg]
761

Vit. C Ac. ascórbico [mg]
42,1
AGP [g]
1,6

Potasio [mg]
1189

Retinol [µg]
158
AGP/AGS


Fósforo [mg]
409

Carotenos [µg]
1369
(AGP + AGM)/AGS





Vit. A Eq. Retinol [µg]
389
Colesterol [mg]
120




Vit. D [µg]
Alcohol [g]
0




Vit. E Tocoferoles [µg]
2,0
Agua [g]
464







Esther Guimerà

No hay comentarios:

Publicar un comentario