BUSCADOR DE INFORMACIÓN

jueves, 3 de febrero de 2011

FIDEUÁ ESTILO EMMA



Ingredientes para 4 persona:

- 1 paquete fideos nº 2 de 250gr.
- 1 sepia de 400 gr. Aprox.
- 250 gr. de langostinos o gambas (8 piezas medianas).
- 1 litro de caldo de pescado.
- 1 bote de sofrito de tomate Mis sofritos.
- 3 cucharadas de aceite de oliva (30gr.).
- Sal.

Elaboración:

Pasar los langostinos ligeramente por la sartén con 2 cucharadas de aceite  (sólo que cambien de color).

Reservar.

Trocear la sepia (si és “sucia”, poner también la “salsa”, que da un sabor más potente al plato) y ponerla en la misma sartén, tapada, hasta que suelte toda el agua y coja un poco de color.

Poner a hervir el caldo de pescado en un cazo.

En cazuela o sartén limpia, dorar ligeramente los fideos en 1 cucharada de aceite. Vigilar que no se quemen!: en un momento están dorados.

Añadir el bote de sofrito de tomate y la sepia, removiendo con cuidado para no romper los fideos, y cubrir con el caldo hirviendo. Tardan de 6 a 8m en cocerse (según dice el paquete). A media cocción (para que no queden correosos), añadir  los langostinos. Rectificar de sal, si es necesario, y servir.

CÁLCULO NUTRICIONAL
(por ración)
382 Kcal.
19gr.  Proteína
33gr.  Hidratos de carbono
3 gr.   Fibra
19gr.  Grasas (de las cuales, 2,81 saturadas o sea, malas)
89gr.  Colesterol

No hay comentarios:

Publicar un comentario