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jueves, 3 de febrero de 2011

CODILLOS A LA CERVEZA CON ESPAGUETIS FRITOS

 
Ingredientes para 4 personas:

- 4 codillos de cerdo.
- Pimientos verde, rojo y amarillo.
- 1 Cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 3 L de cerveza.
- Sal y pimienta.
- Agua o caldo.
- 3 hojas de laurel.
- 200 gr de espaguetis.
- Mantequilla.

Preparación:

Salpimentar los codillos. En una cazuela poner un poco de aceite y dorar los codillos por todos los lados. Cuando estén dorados, retirarlos de la cazuela. En la misma grasa, pochar los pimientos cortados a tiras, la cebolla picada y los dientes de ajo laminados. Añadir el laurel. Cuando las verduras estén en su punto, añadir los codillos y la cerveza.
 
Iremos dándoles vueltas hasta que estén tiernos, si se consume la cerveza, añadiremos caldo de pollo o en su defecto agua. Rectificar de sal.
 
En otra cazuela, herviremos los espaguetis “al dente”, los escurrimos y enfriamos. Poner una sartén con mantequilla y un poco de aceite, doraremos el otro ajo laminado y freiremos los espagueti.
 
Cuando los codillos estén tiernos, montaremos el plato y lo serviremos caliente.


Consejo:

 Para saber si la carne está tierna, la iremos pinchando con un palillo largo.
 
Gemma

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