Es una receta muy sencilla que suelo hacer habitualmente.
Ingredientes para 4 personas:
-8 pimientos verdes
-2 cebollas medianas
-perejil
-sal
-vinagre
Preparación:
Lavamos los pimientos y las cebollas. Cortamos los pimientos en cuadraditos o tiritas, la cebolla igual. Cortamos también en trocitos algunas ramitas de perejil. Lo vertemos todo en un bol o ensaladera, lo salamos y lo condimentamos con vinagre al gusto. Removemos y ¡listo!
Es una receta muy sencilla que sirve para acompañar cualquier plato, especialmente aquellos de gusto suave como purés o arroces, o alimentos grasos (chips, croquetas, etc.), ya que la cebolla, el perejil y el vinagre le dan un gusto fuerte y ácido a la ensalada, siendo el pimiento verde el encargado de suavizar y equilibrar la ensalada. Se aprecia una gran diferencia si utilizamos vinagre balsámico o vinagre normal, siendo preferible este último (al menos para mi gusto).
Ingredientes para 4 personas:
-8 pimientos verdes
-2 cebollas medianas
-perejil
-sal
-vinagre
Preparación:
Lavamos los pimientos y las cebollas. Cortamos los pimientos en cuadraditos o tiritas, la cebolla igual. Cortamos también en trocitos algunas ramitas de perejil. Lo vertemos todo en un bol o ensaladera, lo salamos y lo condimentamos con vinagre al gusto. Removemos y ¡listo!
Es una receta muy sencilla que sirve para acompañar cualquier plato, especialmente aquellos de gusto suave como purés o arroces, o alimentos grasos (chips, croquetas, etc.), ya que la cebolla, el perejil y el vinagre le dan un gusto fuerte y ácido a la ensalada, siendo el pimiento verde el encargado de suavizar y equilibrar la ensalada. Se aprecia una gran diferencia si utilizamos vinagre balsámico o vinagre normal, siendo preferible este último (al menos para mi gusto).
Composición nutricional de una ración:
Energía [kcal] | 82,1 | Calcio [mg] | 54,7 | Vit. B1 Tiamina [mg] | 0,052 | ||
Proteína [g] | 2,8 | Hierro [mg] | 1,7 | Vit. B2 Riboflavina [mg] | 0,084 | ||
Hidratos carbono [g] | 8,6 | Yodo [µg] | 7,2 | Eq. niacina [mg] | 1,2 | ||
Fibra [g] | 6,7 | Magnesio [mg] | 40,2 | Vit. B6 Piridoxina [mg] | 0,91 | ||
Grasa total [g] | 2,6 | Zinc [mg] | 0,56 | Ac. Fólico [µg] | 82,0 | ||
AGS [g] | 0,97 | Selenio [µg] | 1,1 | Vit. B12 Cianocobalamina [µg] | 0 | ||
AGM [g] | 0,30 | Sodio [mg] | 502 | Vit. C Ac. ascórbico [mg] | 330 | ||
AGP [g] | 0,98 | Potasio [mg] | 488 | Retinol [µg] | 0 | ||
AGP/AGS | Fósforo [mg] | 83,2 | Carotenos [µg] | 590 | |||
(AGP + AGM)/AGS | Vit. A Eq. Retinol [µg] | 109 | |||||
Colesterol [mg] | 0 | Vit. D [µg] | 0 | ||||
Alcohol [g] | 0 | Vit. E Tocoferoles [µg] | 3,0 | ||||
Agua [g] | 358 |
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