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sábado, 19 de febrero de 2011

ENSALADA DE PIMIENTO VERDE DIEGOSA




Es una receta muy sencilla que suelo hacer habitualmente.

Ingredientes para 4 personas:

-8 pimientos verdes
-2 cebollas medianas
-perejil
-sal
-vinagre

Preparación:

Lavamos los pimientos y las cebollas. Cortamos los pimientos en cuadraditos o tiritas, la cebolla igual. Cortamos también en trocitos algunas ramitas de perejil. Lo vertemos todo en un bol o ensaladera, lo salamos y lo condimentamos con vinagre al gusto. Removemos y ¡listo!

Es una receta muy sencilla que sirve para acompañar cualquier plato, especialmente aquellos de gusto suave como purés o arroces, o alimentos grasos (chips, croquetas, etc.), ya que la cebolla, el perejil y el vinagre le dan un gusto fuerte y ácido a la ensalada, siendo el pimiento verde el encargado de suavizar y equilibrar la ensalada. Se aprecia una gran diferencia si utilizamos vinagre balsámico o vinagre normal, siendo preferible este último (al menos para mi gusto).

Composición nutricional de una ración:
Energía [kcal]
82,1
Calcio [mg]
54,7
Vit. B1 Tiamina [mg]
0,052
Proteína [g]
2,8
Hierro [mg]
1,7
Vit. B2 Riboflavina [mg]
0,084
Hidratos carbono [g]
8,6
Yodo [µg]
7,2
Eq. niacina [mg]
1,2
Fibra [g]
6,7
Magnesio [mg]
40,2
Vit. B6 Piridoxina [mg]
0,91
Grasa total [g]
2,6
Zinc [mg]
0,56
Ac. Fólico [µg]
82,0
AGS [g]
0,97
Selenio [µg]
1,1
Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
0
AGM [g]
0,30
Sodio [mg]
502
Vit. C Ac. ascórbico [mg]
330
AGP [g]
0,98
Potasio [mg]
488
Retinol [µg]
0
AGP/AGS
Fósforo [mg]
83,2
Carotenos [µg]
590
(AGP + AGM)/AGS

Vit. A Eq. Retinol [µg]
109
Colesterol [mg]
0

Vit. D [µg]
0
Alcohol [g]
0

Vit. E Tocoferoles [µg]
3,0
Agua [g]
358

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