Ingredientes para 2 personas:
- 2 panecillos de Viena de 100 gr.
- 2 rodajitas de sobrasada.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva (20 gr).
- 20 gr. de queso rallado tipo Emmental.
- 20 gr. de mantequilla.
Elaboración:
Con la punta de un cuchillo afilado, hacer una incisión en medio del panecillo y sacar una “tapadera”, que dejaremos aparte.
Vaciar la miga del panecillo, con cuidado de no agujerear el fondo.
Untar con un poco de mantequilla el interior y desmenuzar parte de la sobrasada repartiéndola bien. Poner también parte del queso en el fondo del panecillo.
Versión normal (más calórica):
Freir el huevo en los 20 gr. de aceite, vigilando que no se rompa la yema.
“Acomodarlo” con cuidado dentro del panecillo, poner el resto de sobrasada y queso rallado por encima, y gratinar.
Versión light:
Cascar el huevo y echarlo en un cazo de agua hirviendo con un poco de sal. Cuando la clara esté cocida, sacarlo con cuidado de no romper la yema, y ponerlo sobre un plato con papel de cocina para que absorba el agua.
Poner el huevo dentro del panecillo (no costará nada, comparado con el anterior!), y distribuir el resto de sobrasada y queso rallado por encima. Gratinar.
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL
Versión normal (calórica) gr. Versión LIGHT gr.
619 Kcal 402 Kcal
17,2 proteína 14,7 proteína
26,1 hidratos de carbono 26,1 hidratos carbono
1,8 fibra 1,8 fibra
49,1 grasas (16,3 saturadas, o sea, malas) 26,1 grasas (11,8 sat.)
272 colesterol 261 colesterol
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