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lunes, 21 de febrero de 2011

SOPA DE CEBOLLA “SIN” CEBOLLA


Ingredientes para 4 personas:
-          cebollas grandes, blancas (aprox. 750 gr.)
-          1 litro de caldo de pollo comercial +  ¼ de agua
-          Sal, pimienta
-          huevos
-          100 gr. Queso rallado tipo Emmental o fundente
-          12 rebanaditas de pan sentado muy finas (de baguette)
Elaboración:
Cortar las cebollas a gajos finos y ponerlas a cocer en el caldo + agua hirviendo, ligeramente salada.
Dejar cocer unos 20m.
Mientras, preparar una cazuelita individual con el pan y parte del queso rallado, dejando un hueco en el centro para poner el huevo (si me lee la gallina…!!).
Pasar bien el Minipimer sobre la cebolla cocida, de modo que apenas quede rastro de ella (así es como engañaba a mis hijos de pequeños, porque como a casi todos los niños, no soportaban  la cebolla. De ahí el título del plato).
Esperar a que el caldo vuelva a hervir  y echar  sobre el huevo, para que cuaje bien la clara. Espolvorear el resto del queso rallado y gratinar.
Es un plato sencillo, fácil y aparentemente ligero, pero en realidad es bastante contundente.
Que aproveche!
Valoración nutricional por ración
Kcal                278
Proteínas          17,15gr.
H.Carbono       19,7gr.
Grasas              14,4gr. (de las cuales, 6,23gr. Saturadas o sea, malas)
Fibra                3,78gr.
Colesterol         234,8gr.
                                                                                                           Emma

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