Ingredientes para 5 personas:
-400g de arroz largo
-1 cebolla mediana (aprox. 200g)
-2 pimientos verdes medianos (aprox. 200g)
-2 ó 3 tomates (aprox. 300g)
-2 huevos (aprox. 120g)
-2 latas de calamares en salsa americana (aprox. 115g)
-50g de aceite de oliva virgen
-sal
Preparación:
Aquí se encuentra el secreto del arroz diegoso. Ponemos el arroz a hervir en agua, calculamos la cantidad de agua para que no sea necesario escurrir el arroz más tarde. Yo generalmente pongo 2 ó 1,5 volúmenes de agua por uno de arroz.
Mientras se hace el arroz lavamos las verduras. La cebolla y los pimientos los cortamos en trocitos pequeños, ya sean en tiras o cuadrados, y los tomates lo mismo.
Una vez haya hervido el arroz y haya absorbido casi toda el agua añadimos las verduras, el aceite de oliva y la sal. Rehogamos un rato (aproximadamente 5-7 minutos) hasta que el tomate se haya desmenuzado totalmente y la cebolla se haya ablandado suficientemente (al gusto).
Una vez llegados a este punto añadimos los huevos y los calamares, y removemos con cuidado de que no se pegue o se queme algo. Una vez cocido el huevo y rehogado todo (otros 5 minutos) sacamos del fuego y ¡listo para servir!
Variantes: infinitas. Consideremos algunos ingredientes más: salchichas, merluza, cornebeef, uvas pasas, maíz dulce, zanahoria, curry, jamón cocido, jamón serrano, queso, pimiento, cacahuete, cerveza, anchoas, etc... Lo importante (lo diegoso) es la economización de tiempo y utensilios a la vez que la potenciación del valor nutricional al no cocer mucho las verduras o el aceite. También, al no tener que escurrir, el valor nutricional aumenta.
-400g de arroz largo
-1 cebolla mediana (aprox. 200g)
-2 pimientos verdes medianos (aprox. 200g)
-2 ó 3 tomates (aprox. 300g)
-2 huevos (aprox. 120g)
-2 latas de calamares en salsa americana (aprox. 115g)
-50g de aceite de oliva virgen
-sal
Preparación:
Aquí se encuentra el secreto del arroz diegoso. Ponemos el arroz a hervir en agua, calculamos la cantidad de agua para que no sea necesario escurrir el arroz más tarde. Yo generalmente pongo 2 ó 1,5 volúmenes de agua por uno de arroz.
Mientras se hace el arroz lavamos las verduras. La cebolla y los pimientos los cortamos en trocitos pequeños, ya sean en tiras o cuadrados, y los tomates lo mismo.
Una vez haya hervido el arroz y haya absorbido casi toda el agua añadimos las verduras, el aceite de oliva y la sal. Rehogamos un rato (aproximadamente 5-7 minutos) hasta que el tomate se haya desmenuzado totalmente y la cebolla se haya ablandado suficientemente (al gusto).
Una vez llegados a este punto añadimos los huevos y los calamares, y removemos con cuidado de que no se pegue o se queme algo. Una vez cocido el huevo y rehogado todo (otros 5 minutos) sacamos del fuego y ¡listo para servir!
Variantes: infinitas. Consideremos algunos ingredientes más: salchichas, merluza, cornebeef, uvas pasas, maíz dulce, zanahoria, curry, jamón cocido, jamón serrano, queso, pimiento, cacahuete, cerveza, anchoas, etc... Lo importante (lo diegoso) es la economización de tiempo y utensilios a la vez que la potenciación del valor nutricional al no cocer mucho las verduras o el aceite. También, al no tener que escurrir, el valor nutricional aumenta.
Composición nutricional nutricional por una ración:
Energía [kcal] | 490 | Calcio [mg] | 52,4 | Vit. B1 Tiamina [mg] | 0,13 | ||
Proteína [g] | 12,1 | Hierro [mg] | 2,0 | Vit. B2 Riboflavina [mg] | 0,16 | ||
Hidratos carbono [g] | 70,2 | Yodo [µg] | 24,8 | Eq. niacina [mg] | 7,0 | ||
Fibra [g] | 3,2 | Magnesio [mg] | 48,8 | Vit. B6 Piridoxina [mg] | 0,40 | ||
Grasa total [g] | 17,2 | Zinc [mg] | 2,1 | Ac. Fólico [µg] | 54,7 | ||
AGS [g] | 3,0 | Selenio [µg] | 19,1 | Vit. B12 Cianocobalamina [µg] | 0,74 | ||
AGM [g] | 10,3 | Sodio [mg] | 66,0 | Vit. C Ac. ascórbico [mg] | 53,5 | ||
AGP [g] | 2,3 | Potasio [mg] | 418 | Retinol [µg] | 64,7 | ||
AGP/AGS | Fósforo [mg] | 241 | Carotenos [µg] | 804 | |||
(AGP + AGM)/AGS | Vit. A Eq. Retinol [µg] | 251 | |||||
Colesterol [mg] | 125 | Vit. D [µg] | 17,5 | ||||
Alcohol [g] | 0 | Vit. E Tocoferoles [µg] | 2,8 | ||||
Agua [g] | 158 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario