Ingredientes para 5 personas:
-400g de macarrones
-2 huevos (aprox. 120g)
-200g de queso rallado "4 quesos" o emmental
-2 tomates (aprox.300g)
-1-2 cebollas (aprox. 300g)
-1 lata de atún escurrido (aprox. 56g)
-30g de aceite de oliva
-orégano
-sal y pimienta
Preparación:
Hacemos los macarrones, los escurrimos y los dejamos en el escurridor. En el mismo cazo donde hemos hervido los macarrones ponemos a sofreír las cebollas y los tomates en el aceite, cortados en pequeños cuadraditos. Ya condimentamos aquí con la sal, la pimienta y el orégano, y también le añadimos el atún escurrido.
Una vez esté el sofrito a nuestro gusto le echamos los macarrones, y sobre estos los dos huevos y el queso. Removemos a fuego lento hasta que se cuaje el huevo y el queso se funda. Y ya está listo para servir.
Las variaciones son infinitas, al igual que en toda gastrología dieguista (al igual que en cualquier pizza o muchos platos italianos). El criterio dieguista sigue siendo el mismo: practicidad, en el espacio y en el tiempo. Uso eficiente de recursos y maximización de los valores nutricionales.
-400g de macarrones
-2 huevos (aprox. 120g)
-200g de queso rallado "4 quesos" o emmental
-2 tomates (aprox.300g)
-1-2 cebollas (aprox. 300g)
-1 lata de atún escurrido (aprox. 56g)
-30g de aceite de oliva
-orégano
-sal y pimienta
Preparación:
Hacemos los macarrones, los escurrimos y los dejamos en el escurridor. En el mismo cazo donde hemos hervido los macarrones ponemos a sofreír las cebollas y los tomates en el aceite, cortados en pequeños cuadraditos. Ya condimentamos aquí con la sal, la pimienta y el orégano, y también le añadimos el atún escurrido.
Una vez esté el sofrito a nuestro gusto le echamos los macarrones, y sobre estos los dos huevos y el queso. Removemos a fuego lento hasta que se cuaje el huevo y el queso se funda. Y ya está listo para servir.
Las variaciones son infinitas, al igual que en toda gastrología dieguista (al igual que en cualquier pizza o muchos platos italianos). El criterio dieguista sigue siendo el mismo: practicidad, en el espacio y en el tiempo. Uso eficiente de recursos y maximización de los valores nutricionales.
Valores nutricionales por una ración:
Energía [kcal] | 559 | Calcio [mg] | 440 | Vit. B1 Tiamina [mg] | 0,18 | ||
Proteína [g] | 26,3 | Hierro [mg] | 2,6 | Vit. B2 Riboflavina [mg] | 0,29 | ||
Hidratos carbono [g] | 61,7 | Yodo [µg] | 20,8 | Eq. niacina [mg] | 8,9 | ||
Fibra [g] | 5,8 | Magnesio [mg] | 62,1 | Vit. B6 Piridoxina [mg] | 0,33 | ||
Grasa total [g] | 22,8 | Zinc [mg] | 3,4 | Ac. Fólico [µg] | 49,5 | ||
AGS [g] | 8,9 | Selenio [µg] | 62,7 | Vit. B12 Cianocobalamina [µg] | 1,8 | ||
AGM [g] | 8,3 | Sodio [mg] | 149 | Vit. C Ac. ascórbico [mg] | 19,0 | ||
AGP [g] | 2,2 | Potasio [mg] | 504 | Retinol [µg] | 153 | ||
AGP/AGS | Fósforo [mg] | 445 | Carotenos [µg] | 786 | |||
(AGP + AGM)/AGS | Vit. A Eq. Retinol [µg] | 284 | |||||
Colesterol [mg] | 122 | Vit. D [µg] | 1,1 | ||||
Alcohol [g] | 0 | Vit. E Tocoferoles [µg] | 2,2 | ||||
Agua [g] | 144 |
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