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jueves, 17 de febrero de 2011

Otro ejemplo de gastrología dieguista: macarrones diegosos



Ingredientes para 5 personas:

-400g de macarrones
-2 huevos (aprox. 120g)
-200g de queso rallado "4 quesos" o emmental
-2 tomates (aprox.300g)
-1-2 cebollas (aprox. 300g)
-1 lata de atún escurrido (aprox. 56g)
-30g de aceite de oliva
-orégano
-sal y pimienta

Preparación:

Hacemos los macarrones, los escurrimos y los dejamos en el escurridor. En el mismo cazo donde hemos hervido los macarrones ponemos a sofreír las cebollas y los tomates en el aceite, cortados en pequeños cuadraditos. Ya condimentamos aquí con la sal, la pimienta y el orégano, y también le añadimos el atún escurrido.

Una vez esté el sofrito a nuestro gusto le echamos los macarrones, y sobre estos los dos huevos y el queso. Removemos a fuego lento hasta que se cuaje el huevo y el queso se funda. Y ya está listo para servir.

Las variaciones son infinitas, al igual que en toda gastrología dieguista (al igual que en cualquier pizza o muchos platos italianos). El criterio dieguista sigue siendo el mismo: practicidad, en el espacio y en el tiempo. Uso eficiente de recursos y maximización de los valores nutricionales.
 
Valores nutricionales por una ración:
Energía [kcal]
559
Calcio [mg]
440
Vit. B1 Tiamina [mg]
0,18
Proteína [g]
26,3
Hierro [mg]
2,6
Vit. B2 Riboflavina [mg]
0,29
Hidratos carbono [g]
61,7
Yodo [µg]
20,8
Eq. niacina [mg]
8,9
Fibra [g]
5,8
Magnesio [mg]
62,1
Vit. B6 Piridoxina [mg]
0,33
Grasa total [g]
22,8
Zinc [mg]
3,4
Ac. Fólico [µg]
49,5
AGS [g]
8,9
Selenio [µg]
62,7
Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
1,8
AGM [g]
8,3
Sodio [mg]
149
Vit. C Ac. ascórbico [mg]
19,0
AGP [g]
2,2
Potasio [mg]
504
Retinol [µg]
153
AGP/AGS
Fósforo [mg]
445
Carotenos [µg]
786
(AGP + AGM)/AGS

Vit. A Eq. Retinol [µg]
284
Colesterol [mg]
122

Vit. D [µg]
1,1
Alcohol [g]
0

Vit. E Tocoferoles [µg]
2,2
Agua [g]
144

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