Ingredientes para 4 personas:
- 1 coliflor hermosa (aprox. 750/800 gr)
- ½ l. de leche.
- 100 gr. Queso rallado tipo Emmental o fundente.
- 30 gr mantequilla.
- Sal, pimienta.
- 1 cucharada colmada de Maizena.
Lavar y separar la coliflor en ramitos, haciendo una cruz en la base de cada uno (me pregunto si es por eso que son “crucíferas” la familia de la coliflor y el brócoli. ¿?). Hervir en agua ligeramente salada unos diez minutos. Escurrir bien. Poner en una fuente resistente al horno.
Preparar la bechamel: poner la mantequilla en un cazo al fuego hasta que esté derretida. Apartar del fuego y añadir 1 cucharada colmada de maizena, removiendo con cuchara de madera, hasta que estén bien integrados los dos ingredientes. A continuación, añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover. Volver a poner el cazo al fuego y seguir removiendo (así no se forman grumos) hasta que empiece a hervir. Salpimentar y dejar cocer unos 4 o 5 minutos, hasta que espese y adquiera una textura untuosa.
Echar la bechamel por encima de la coliflor, espolvorear el queso rallado y gratinar.
Está riquísima!
Valoración nutricional por ración:
KCAL 294
Proteínas 14,8gr.
H. Carbono 13gr.
Grasas 20,03 (de las cuales 11,93gr., saturadas)
Fibra 4,6gr.
Colesterol 59,75gr.
EMMA
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