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lunes, 21 de febrero de 2011

COLIFLOR CON BECHAMEL


Ingredientes para 4 personas:

-          1 coliflor hermosa (aprox. 750/800 gr)
-          ½ l. de leche.
-          100 gr. Queso rallado tipo Emmental o fundente.
-          30 gr mantequilla.
-          Sal, pimienta.
-          1 cucharada colmada de Maizena.
Lavar y separar la coliflor en  ramitos,  haciendo una cruz en la base de cada uno (me pregunto si es por eso que son “crucíferas” la familia de la coliflor y el brócoli. ¿?). Hervir en agua ligeramente salada unos diez minutos. Escurrir bien. Poner en una fuente resistente al horno.
Preparar la bechamel:  poner la mantequilla en un cazo al fuego hasta que esté derretida. Apartar del fuego y añadir 1 cucharada colmada de maizena,  removiendo  con cuchara de madera, hasta que estén bien integrados los dos ingredientes. A continuación, añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover. Volver a poner el cazo al fuego y seguir removiendo (así no se forman grumos) hasta que empiece a hervir. Salpimentar y dejar cocer unos 4 o 5 minutos, hasta que espese y adquiera una textura untuosa.
Echar la bechamel  por encima de la coliflor, espolvorear el queso rallado y gratinar.
Está riquísima!
Valoración nutricional por ración:
KCAL               294
Proteínas          14,8gr.
H. Carbono       13gr.
Grasas             20,03 (de las cuales 11,93gr., saturadas)
Fibra                 4,6gr.
Colesterol         59,75gr.
            EMMA

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