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martes, 1 de febrero de 2011

ARROZ AL ATÚN

Recetas para 4 personas.

Ingredientes:

240g -  Arroz Blanco
320g -  Atún al Natural (sin aceite)
  80g -  Guisantes en conserva
  20g -  Pimientos Morrón  en Conserva
  20g -  Perejil
  05g -  Ajo (un diente de ajo) (Sacarle el centro verde)
  40g -  Aceite de Oliva Virgen, Medio
  40g -  Queso Rallado


>>        Curry en polvo.
>>        Agua Hervida>> 300 l. y/o cantidad necesaria.
>>        Sal a gusto.


Colocar el aceite en una paellera, o sartén. Calentar y luego agregar el diente de ajo y dorar, agregar el arroz y revolver con espátula hasta que alcance un color uniforme, más oscuro. Es que se va dorando el arroz.  Cuando observamos que su color cambió  y todo esta uniforme, agregamos el perejil revolvemos y luego toda el agua previamente hervida. Según nuestra sartén o paellera, podemos agregar más o menos agua.
Salar a gusto y espolvorear con Curry mientras dejamos que el arroz se cueza. Sí agregamos más cantidad de agua, ajustar las cantidades de sal y también de Curry. Este último no olvidar que si nos pasamos, resultará un arroz demasiado condimentado para el gusto común. Pero es un condimento que da color vivo y además en cantidades apropiadas otorga un sabor diferente y agradable al paladar.
Antes de terminar la cocción del arroz, mientras dejamos que absorba toda el agua restante, agregamos los Guisantes y el Pimiento Morrón, así se calientan al terminar la cocción.
Preparar el Atún bien desmenuzado en una fuente y colocar luego el arroz encima.
Con una cuchara grande revolver todo bien para que se mezcle el atún, y los guisantes y también el pimiento morrón.
Emplatar y agregar el Queso Rallado, en proporción de una cucharada sopera por plato.
Y…
Bon Profit!

Contenido nutricional por ración:

Energía [Kcal.]
446.75 Kcal
Proteína [g]
26.5 g
Hidratos carbono [g]
52.0 g
Fibra [g]
2.0 g
Grasa total [g]
14.225 g

Adriana

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