Ternera con setas ala catalana:
Hidratos de carbono 61,7 g
Ingredientes para (4 personas):
1/2kg de ternera de la culata
4 tomates maduros
2 peras
800g robellones (níscalos)
Harina
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 copa de aguardiente o vino tinto
12 almendras tostadas
Aceite de oliva, Sal
Elaboración:
1º cortar la ternera en lonchas, sazonarla y enharinarla. Freírla en una sartén
Y cuando esté dorada apartarla en una cazuela.
2º cortar la cebolla y las zanahorias muy finas y rehogarlas en el mismo aceite con
El ajo.
Añadir los tomates troceados, y la sal y el vaso de agua ardiente o vino. Dejar hervir
Todo durante 10 minutos.
3º verter toda la salsa sobre la carne y cubrir con un poco de agua. Picar las almendras
Y echarlas por encima. Dejar cocer todo durante 15minutos a fuego lento.
4º rehogar las setas en una sartén y añadirlas a la cazuela con las peras cortadas en l
Láminas. Cocer todo durante 60 minutos.
Tiempo de preparación 2 horas.
Valor energético 690kcal
Proteínas 76,6g
Lípidos 29,2g
Hidratos de carbono 26,2g
Fibras 5.2g
Ingredientes (para 4 personas)
1 Conejo
2 cucharadas de aceite
100g de orégano
Tomates cherry
Sal, y agua
Elaboración:
1º poner el conejo en una fuente para el horno.
Salarlo y rociarlo con aceite y bastante orégano. Asar en horno fuerte durante unos instantes hasta que se dore.
2º bajar el horno a temperatura moderada y rociar el conejo con agua. Continuar cociendo durante 45 minutos hasta que la carne esté tierna.
3º rociar el conejo de tanto en tanto con su propio jugo agregando agua, si fuese necesario, durante toda la cocción.
4º servir con una guarnición de tomates cherry que aportan color y frescura al plato.
Tiempo de preparación 70min
Información nutricional (1 ración)
Valor energético 615,8 kcal
Proteínas 82,1g
Lípidos 31,9g
Hidratos de carbono 0g
Fibra 0g
Huevos rellenos de atún y pimiento
Ingredientes para (4 personas)
4 huevos
2 latas de atún al natural
2 cucharadas de mayonesa ligera
1 lata de pimiento rojo cocido
½ lechuga
Pimienta
Vinagre
Sal
Elaboración:
1º poner al fuego un cazo con agua y, cuando rompa a hervir, añadir un chorrito de vinagre introducir los huevos uno a uno con cuidado. Dejar cocer durante 10 minutos a partir de que el agua hierva de nuevo.
2º pelar los huevos y quitarle la parte más puntiaguda de la clara y toda la yema.
3 Hacer una masa uniforme con las yemas, el atún escurrido, el pimiento picado, la mayonesa y un poquito de pimienta, y rellenar con ellas las claras.se sirven a temperatura ambiente acompañados de lechuga verde y fresca.
Información nutricional (1ración)
valor energético 214,1kcal
Tiempo de preparación 30 minutos
Proteínas 20,1 g
Lípidos 12,4 g
Hidratos de carbono 5,4 g
Fibra 1,4 g
Parrillada de carne y verdura
Ingredientes para (4 personas)
300g de solomillo de ternera
4 berenjenas
150g de setas frescas
150g de judías verdes
4 calabacines
1 pimiento verde o rojo
Salsa de soja y jengibre
4 cebolletas
¼ de kg de brotes de bambú
60ml de aceite
Pimienta en grano
Elaboración.
1º cortar en rodajas finas la carne, colocarla en una fuente y sazonarla con pimienta recién molida.
2º limpiar y cortar en rodajas largas y finas las berenjenas, retirar la parte dura del pie de las setas, limpiar las judías y cortar a trocitos los calabacines. Finalmente, cortar el pimiento en láminas finas quitando la parte superior
3º colocar todos los ingredientes en una parrilla eléctrica con un poico de aceite y saltear las verduras junto con la carne hasta que estén tostadas.
4º una vez montado el plato, aliñar el plato con una salsa a base de cebolleta y brotes de bambú salteados ahogados con la salsa de jengibre y soja.
Información nutricional (1ración)
Valor energético 285,7kcal
Tiempo de preparación 30 minutos
Proteínas 27,2 g
Lípidos 8.6 g
Hidratos de carbono 24.6 g
Fibra 11,8 g
Revuelto de bacalao y vegetales
Ingredientes (para 4 personas)
1 manojo de ajos tiernos
1 escarola pequeña
250g de bacalao desmenuzado y salado
6 huevos
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
1º limpiar y cortar en trozos pequeños los ajos y la escarola. Rehogar los ajos en una sartén, a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
2º cuando los ajos empiecen a estar blandos añadir la escarola. Cuando reduzca agregar el bacalao, previamente remojado y completamente escurrido.
3º batir los huevos en un recipiente con un poco de sal y añadir la preparación anterior. dejar reposar 2 o3 minutos. Remover en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento hasta que quede cuajado. El plato se puede adornar con puntas de ajos tiernos.
Información nutricional (1ración)
valor energético 815,8kcal
Tiempo de preparación 15 minutos
Proteínas 55 ,6 g
Lípidos 38,4 g
Fibra 2.4 g
Francisco
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