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lunes, 21 de febrero de 2011

Revuelto casual y diegoso de verduras



Ingredientes para 2 personas:

-6 huevos (aprox. 360g)
-4 pimientos verdes (aprox. 400g)
-2 tomates (aprox. 300g)
-1 cebolla (aprox. 200g)
-50g de aceite de oliva virgen
-pimienta
-sal
-comino

Preparación:

Cortamos las verduras, en cuadrados o tiras (trozos pequeños), las ponemos en una sartén. Ponemos el aceite de oliva. Calentamos y sofreímos un ratito (5-10 minutos). Condimentamos con sal, pimienta y comino.

Una vez el sofrito está a nuestro gusto le agregamos los seis huevos, bajamos el fuego y movemos hasta que cuaje. Le podemos dar un golpe de calor, pero tenemos que tener cuidado de que no se pegue o queme.

Y eso es todo, así de simple. Servimos y a comer.

Igualmente, como toda comida dieguética, se le pueden hacer mil variaciones: podemos poner jamón, piña, pasas, queso, espárragos, etc... (ad infinitum)

Le llamo revuelto casual porque son las verduras que tenía a mano en ese momento, podría haber llevado cualquier otra cosa. La creación es hija del azar y la necesidad.

Información nutricional por ración:
<><><> 
Energía [kcal]
572

Calcio [mg]
145

Vit. B1 Tiamina [mg]
0,32
Proteína [g]
23,2

Hierro [mg]
5,5

Vit. B2 Riboflavina [mg]
0,70
Hidratos carbono [g]
13,5

Yodo [µg]
31,4

Eq. niacina [mg]
7,5
Fibra [g]
6,6

Magnesio [mg]
52,1

Vit. B6 Piridoxina [mg]
0,94
Grasa total [g]
45,8

Zinc [mg]
3,8

Ac. Fólico [µg]
169
AGS [g]
9,4

Selenio [µg]
18,4

Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
3,3
AGM [g]
25,6

Sodio [mg]
248

Vit. C Ac. ascórbico [mg]
224
AGP [g]
6,1

Potasio [mg]
920

Retinol [µg]
352
AGP/AGS



Fósforo [mg]
434

Carotenos [µg]
2184
(AGP + AGM)/AGS






Vit. A Eq. Retinol [µg]
717
Colesterol [mg]
642




Vit. D [µg]
2,8
Alcohol [g]
0




Vit. E Tocoferoles [µg]
9,1
Agua [g]
492






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