BUSCADOR DE INFORMACIÓN

jueves, 3 de febrero de 2011

SEPIA GUISADA CON PATATAS





IINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 800 g de sepia fresca
- 400 g de cebolla tipo Figueras
- 600 g de patatas
- 100 ml de vino de cocinar o vino blanco
- 200 ml de agua
- 30 ml de aceite de oliva
- sal

ELABORACIÓN PASO A PASO:

1.   Primeramente limpiamos las sepias y las cortamos a trozos pequeños. En una cazuela le incorporaremos el aceite y echaremos la sepia troceada con un poco de sal por encima, dejamos que se sofría un rato a fuego moderado y moviéndola para que no se pegue.

2.   Limpiaremos y trocearemos las cebollas en juliana, cuando la sepia este ya algo hecha con la ayuda de una rasera la sacamos de la cazuela, reservándola, en esa misma cazuela echaremos la cebolla, con un poquito de sal, y dejamos que se vaya friendo.

3.   Cuando ya ha cogido color la cebolla le echaremos la sepia que teníamos reservada, les damos unas vueltas y a continuación el vino, esperamos unos 5 minutos y cuando ha reducido le incorporamos el agua, lo dejamos a fuego lento unos 15 minutos moviendo de vez en cuando

4.   Mientras pelaremos las patatas y las troceamos a cuadritos. En una sartén aparte con abundante aceite o en una freidora las freímos pero a medio hacer. Las sacamos a un plato con una hoja de papel adherente encima para que absorba el exceso de aceite.

5.   Finalmente incorporamos las patatas a la cazuela donde tenemos la sepia y dejamos que cueza todo el conjunto unos 10 minutos más. Y ya está listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario