INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 800 g , de mejillones
- 100 g pimiento verde (tipo italiano)
- 100 g pimiento rojo
- 250 g tomates maduros
- 100 g cebolla dulce
- 20 ml de aceite de oliva virgen
- 10 ml de vinagre de jerez
- sal
ELABORACION PASO A PASO:
1- Lavar y limpiar bien los mejillones de todas sus impurezas pasarlos a una cazuela y abrirlos al vapor con la cazuela tapada, una vez abiertos quilatarles la primera valva, colocar en una fuente la otra parte que tiene la carne del mejillón adherida (reserva dos cucharadas del agua de los mejillones.
(para la vinagreta)
2- Picar a trocitos muy pequeños los pimientos (verde y rojo), la cebolla y los tomates a los que les habremos quitado con cuidado la piel y las semillas. Juntaremos todos estos ingredientes en un recipiente y les echaremos algo de sal.
3- Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre con la ayuda de una varilla manual los mezclamos bien hasta que quede cremosa y a continuación le incorporamos las dos cucharadas de agua de los mejillones.
4- Por último rellenaremos cada mejillón con la mezcla del recipiente que habíamos reservado y echaremos por encima de cada mejillón una cucharadita de vinagreta.
Mari Luz
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