Ingredientes para 2 personas:
1 butifarra de 400 gr. Aprox
2 manzanas Golden (400gr)
½ pimiento rojo (150gr)
2 cucharadas de aceite de oliva (20gr)
1 cucharadita pequeña de azúcar (5gr)
Unas gotas de vinagre de Módena (opcional)
Elaboración:
Pinchar la butifarra con la punta de un cuchillo afilado unas cuantas veces: con 4 o 5 bastará, para que no se espachurre y deforme durante la cocción.
Asarla en la parrilla, a la plancha, primero a fuego fuerte para que tome color. Luego, más bajo para que cueza bien por dentro. (No hace falta poner aceite en la parrilla: con la propia grasa de la butifarra basta y sobra). Poner un trozo de Albal a manera de tapa. Girarla a menudo.
Entretanto, pelar las dos manzanas y cortarlas a lonchitas. Ponerlas en un bol de vidrio y tapar con papel “film” con un par de pinchazos para que suelte el vapor. Cocer al microondas 5m.
Freir el pimiento en la sartén con las 2 cucharadas de aceite, el azúcar y el vinagre de Módena.
Servir en una fuente redonda la butifarra enrollada, con dos pinchos para sujetarla, el pimiento en medio y la manzana alrededor. ¡¡Buen provecho!!
Nota: Queda más vistosa si la butifarra es grande, pero en casa ahora solo somos dos y no solemos comer cerdo, pero…¿a que es apetitosa??.
Valoración nutricional por ración:
Kcal 670
Proteínas 20,35gr
Hidratos de carbono 34,45gr
Lípidos 49,15gr (de los cuales, 14,9 grasas saturadas)
Fibra 4,9gr
Colesterol 9,7gr
EMMA
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