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jueves, 20 de enero de 2011

COCHINILLO ASADO AL ESTILO MARIA JOSÉ


INGREDIENTES: (PARA 12 PERSONAS)
-1 Cochinillo de 5,500 kg.
-7  Dientes de ajos.
-100 grs. Manteca de cerdo.
-Sal.
-Palos de laurel para la base de la placa del horno para que no se pegue.
IMPORTANTE: Temperatura del horno entre 180ºC y 200ºC.
ELABORACIÓN:
Dos días antes de consumirlo cortaremos el cochinillo y le pondremos la sal para que la vaya tomando.
Poner los palos de laurel en la bandeja del horno de forma que nos quede bien cubierta  para que no se  nos enganche, pondremos el horno a calentar mientras en un mortero pondremos los ajos con un poquito de sal para que no nos salten al  machacarlos, añadir a los ajos machacados la manteca de cerdo y moverlo bien hasta que esté bien ligada la manteca con los ajos, untar bien todo el cochinillo y ponerlo en la bandeja de horno primero con la parte de la barriga hacia arriba, a la hora de tenerlo en el horno pincharlo con un tenedor o la punta de un cuchillo para que suelte toda la grasa. Cuando la carne este dorada y hecha lo sacamos del horno y le damos la vuelta poniendo la parte de la corteza esta vez hacia arriba, volver a meter en el horno hasta que la corteza este bien doradita y crujiente.
Sacar y servir enseguida para que no se enfrié.
                                                                                                         Mª José Rodríguez.

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